Клебанов считает, что бюджету Калининграда не грозят большие долги

Полпред президента по СЗФО Илья Клебанов оценил социально-экономическую ситуацию в Калининградской области как стабильную. Высокопоставленный чиновник также отметил, что региону не грозят крупные потрясения, передали корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе областного правительства. Тем не менее, полпред признал, что наиболее сильно кризис ударил по самым успешно развивающимся регионам, тогда как регион отличался особенно бурным ростом.

Причиной для стабильности, по словам полпреда, стало профессиональное формирование бюджета.
«Поэтому ваш бюджет не испытывает такой напряженности, и ему не грозят такие крупные заимствования, как в других регионах»,- сказал Илья Клебанов.

Напомним, в четверг областная дума должна будет утвердить изменения в бюджет. Доходы областного финансового плана необходимо увеличить на 859,5 млн рублей. Это обеспечено поступлениями средств из федерального центра. Расходы областного бюджета предлагается увеличить на 867 млн рублей. По результатам вносимых изменений уточнена сумма дефицита областного бюджета, который составит 3 619,7 млн рублей.

Напомним, ранее правительство Калининградской области существенно секвестировало областной бюджет - на 7 млрд рублей (около 20%). Был приостановлен ряд существенных социальных программ, в частности - программа поддержки молодых семей в приобретении жилья в ипотеку.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.