Потребительские кредиты в российских банках дорожают

Фото clip.dn.ua.
Все новости по теме: Экономический кризис 2008-2009
Процентные ставки по программам потребительского кредитования в российских банках увеличивается как в рублях, так и в долларах. Об этом говорится в отчете компании «Кредитмарт», составленном на основе анализа предложений 16 крупнейших банков на рынке потребительского кредитования, данные из которого публикует в пятницу интернет-издание BFM.Ru.

Согласно отчету, минимальная ставка по таким займам выросла с 27,5% в июне до 29,5% в августе. Максимальная ставка увеличилась с 39,4% до 40,67%. Среднерыночная ставка по потребительскому кредиту в рублях в августе составила 35,08%, увеличившись по сравнению с июлем на 1,9 процентного пункта.

Аналогичная ситуация наблюдается и в сегменте валютного кредитования. Минимальная ставка по потребительскому кредиту в долларах также увеличилась: с 18,24% в июне до 19,43% в августе. Максимальная ставка выросла с июня на 1,3 процентного пункта и в августе составила 20,68%. Среднерыночная ставка по потребительскому кредиту в долларах в августе составила 20,05%. По сравнению с июлем произошло увеличение на 1,86 процентных пункта.

Потребительские кредиты традиционно являются наиболее высокорисковыми в банковских кредитных портфелях. По предварительным данным, просрочка по потребительским кредитам выросла в июне на 5%: со 195 млрд рублей в мае до 204,5 млрд рублей в июне.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.