257 польских и датских свиней не пустили на территорию Калининградской области

Региональное Управление Россельхознадзора запретило ввоз двух партий свиней из Польши и Дании. Причина запрета в обоих случаях – нарушения, выявленные специалистами пункта ветеринарного и фитосанитарного контроля «МАПП Багратионовск» при проверке ветеринарных сопроводительных документов.Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе надзорного органа.

В первом случае, при ввозе 149 голов свиней убойных из Польши установлено, что адрес хозяйства, указанный в ветеринарном сертификате, не соответствует адресу хозяйств Республики Польша, имеющих право экспорта свиней для откорма и убоя в Российскую Федерацию.

Во втором, при ввозе 108 голов племенных свиней из Дании выявлено несоответствие в данных о транспортном средстве, указанных в ветеринарном сертификате.

В обоих случаях задержанные свиньи возвращены грузоотправителю.

Всего с начала 2009 года, в Калининградскую область после прохождения государственного ветеринарного надзора, поступило из-за рубежа 7 322 головы свиней.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.