Польше пройдет Польско-Российский туристический форум

Как мы уже сообщали, 2-6 ноября в Польше пройдет Польско-Российский туристический форум, который проводит Польская туристическая организация совместно с Российским союзом туриндустрии.

Форум откроется в Варшаве, где состоится workshop для представителей российского и польского турбизнеса, а также экскурсионная программа. Затем участники отправятся в Краков. Там их ждет знакомство с городом, посещение Вавеля – исторического холма с Королевским замком, в церкви которого хранятся мощи св. Станислава, а в подземелье погребены князь Иосиф Понятовский и Фаддей Костюшко. Увидят участник форума и древний город Величка, где более 700 лет действуют Королевские соляные копи. Там на глубине 101 м стоит украшенная барельефами и скульптурами из соли, освещаемая люстрой из кристаллов соли грандиозная часовня Благословенной Кинги, которая может вместить до 500 человек.

В Кракове запланирована встреча с президентом города Яцком Майхровским, а также совместное заседание правлений РСТ и Польской туристической палаты.

Далее форум переедет в Закопане, где его будет приветствовать маршал Малопольского Воеводства, региональные власти и местные туристические организации. Участники смогут выбрать один из нескольких вариантов дороги в Закопане и, соответственно, посещение по трассе различных курортов - Крыница Здруй, Шчавница Здруй, Бялка Татшаньска, Кальвария, Рабка. Непосредственно в Закопане пройдет заседание Регионального совета РСТ.

ПТО и РСТ приглашают к участию в форуме руководителей турфирм, которые предлагают отдых в Польше или планируют работать на этом направлении. Предполагается, что большинство участников (порядка 80 человек) отправятся в Варшаву рейсом авиакомпании LOТ. Группа до 40 человек – автобусом из Калининграда, оттуда же поедет группа, прилетевшая в Калининград из Санкт-Петербурга. Примерно 30 человек поедет поездом «Полонез».

Прием участников форума в Польше, включая одноместное размещение и питание, полностью берет на себя принимающая сторона. Организационный взнос для членов РСТ – 15 у.е., для остальных участников - 30 у.е. Специальная стоимость перелета или переезда уточняется.

Вся информация по форуму на сайте www.visitpoland.ru. Там же можно заполнить заявку на участие. Заявки принимаются до 20 сентября т.г. по е-mail: lena@rata.ru или info@visitpoland.ru, либо по факсу (095) 292-27-59, 510-62-11
Источник: RATA-news

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.