Власти города и бизнесмены-палаточники пришли к компромиссу

Игорь Каганцев. Фото "Калининград.Ru"
Рабочая группа утвердила проект положения об организации мелкооптовой торговли и оказанию услуг на остановочных комплексах. Как сообщил корреспонденту «Калининград.Ru» руководитель инициативной группы предпринимателей Игорь Каганцев, решение было принято компромиссное, устраивающее обе стороны. Теперь проект предстоит представить губернатору и утвердить на окружном совете депутатов Калининграда.

«Мы удовлетворены разработанным проектом, - считает Игорь Каганцев. – В нем оговорено положение о переходном периоде, найден компромисс по обременению. Предприниматели должны будут установить и содержать навесы на тех остановках, где не идет коммерческая деятельность. Установка новых комплексов требует денег, которых сейчас у города нет. Но мы не возражаем по поводу такого обременения».

Как отметил собеседник, губернатор обещал регулировать спорные вопросы в ходе принятия законопроекта. Однако спорных вопросов после заседаний рабочей группы у чиновников и предпринимателей больше нет. В городской администрации же не исключают, что законопроект может претерпеть изменения.

В пресс-службе городской администрации корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили, что согласована базовая длительность переходного периода – семь лет. Ожидается, что уже в этом году положение вступит в силу и станет руководством по размещению остановочных комплексов и иных объектов малой торговли и оказания услуг населению.

Напомним, что работа над законопроектом шла более четырех месяцев.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.