Калининградские рыбные причалы обновят на 900 миллионов

На восстановительные работы в портах Калининграда и Пионерского из федерального бюджета выделяется 900 миллионов рублей. Здесь пройдет полная реконструкция более километра причальных стенок, в соответствии с самыми современными требованиями.
Об этом радио «Маяк-Калининград» рассказал замминистра сельского хозяйства и рыболовства регионального правительства Максим Будурацкий: «Это полная модернизация, восстановление, углубление и т.д. - порядка 700 метров морского рыбного порта. Плюс погашение процентной ставки по модернизации всех портовых зданий и сооружений, холодильники новые. Государство будет компенсировать полностью процентную ставку. По Пионерску – тоже там порядка 500 метров».

До конца этого года в портах должны быть проведены изыскательные работы и разработана проектно-сметная документация. По информации Росрыболовства, проектная организация уже отобрана по итогам конкурса. Непосредственно к реконструкции причальных сооружений планируется приступить в следующем году.
Источник: ГТРК Калининград

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.