Аукцион по продаже участков в игорной зоне перенесен из-за "непонимания инвесторов"

Фото Flickr.com
Все новости по теме: Игорная зона «Янтарная»
Аукцион, на который должны были быть выставлены первые участки на территории будущей игорной зоны "Янтарная" в Калининградской области, перенесен уже второй раз в связи с тем, что необходимо уточнить перспективы развития инфраструктуры и регламентировать процедуры изъятия участков, приобретаемых "впрок". Как передает корреспондент "Калининград.Ru", об этом журналистам сообщил в понедельник губернатор Георгий Боос.

"Причин переноса даты проведения аукциона две. Первая заключается в том, что у инвесторов нет понимая развития инфраструктуры, они хотели с нами обсудить эти вопросы - в первую очередь, конечно, транспортной инфраструктуры, дорог, перспективы, в какое время эти дороги там будут развиваться, - заявил глава региона. - Кроме того, это инженерная инфраструктура, это энергетика, газ, канализация, вода".

Вторая причина, по словам губернатора, заключается в том, что правительство намерено более четко регламентировать процедуры по изъятию земельных участков в случае, если они не будут осваиваться, если они, по словам Бооса, будут приобретены "впрок". "Поскольку, вы понимаете, не может стоять пятизвездочный отель, а рядом с ним - забором огороженная стройка, которая будет долгостроем. Такая туристско-рекреакционная зона, естественно, не сможет быть привлекательной для туристов. Вот для того, чтобы такого не было, мы хотим регламентировать более четко сроки освоения земельных участков, ну и одновременно описать более четко процедуру в случае, если освоение земельных участков не происходит, что должно происходить с этими земельными участками, как его в оборот привлечь по-новой", - отметил губернатор.

Напомним, по данным конкурсного агентства, на торги выставляются два участка площадью 27,3 гектара и 7,26 гектара. Их стартовая стоимость достигает 84,841 миллиона рублей и 31,58 миллиона рублей соответственно. Первоначально торги были назначены на 31 июля, затем перенесены на 31 августа, однако в минувшую пятницу стало известно, что они вновь перенесены, на сей раз - на 4 сентября.

По словам губернатора, областное правительство планирует привлечь примерно 600 миллиардов рублей инвестиций за 7-10 лет строительства игорной зоны, ожидая, что региональная казна за тот же период получит до 80 миллиардов рублей доходов.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.