В Калининграде обнаружено 245 нарушений при использовании городской земли

Все новости по теме: Город
В Калининграде с начала года зафиксировано 245 нарушений при использовании городских земель. Об этом сообщил начальник отдела муниципального контроля комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Владимир Демочкин на заседании по мобилизации доходов городской бюджет в понедельник, передает корреспондент «Калининград.Ru». Всего за 8 месяцев чиновники провели 516 проверок.

«Благодаря этому мы собрали недоимку в 1 млн 388 тысяч рублей, - рассказал Владимир Демочкин. – В городской бюджет также поступило 696 тыс рублей благодаря довнесению арендной платы. Выявлен 71 случай нецелевого использования земельных участков или их самовольного захвата. 40% из этих участков уже оформлены законодательно».

Напомним, комиссия по мобилизации доходов в городской бюджет в 2008 году на заслушала отчеты более ста руководителей. Благодаря работе межведомственной структуры в бюджет городского округа в 2008 году было привлечено налога на доходы физических лиц почти на 36 миллионов больше, чем планировалось изначально.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.