Калининградские фирмы должны в Пенсионный фонд почти 16 млн рублей

Все новости по теме: Город
Калининградские фирмы задолжали в пенсионный фонд 15, 837231 млн рублей. Такую сумму не перечислили 17 предприятий города, представителей которых вызвали на комиссию по мобилизации доходов в бюджет, передает корреспондент «Калининград.Ru». Представители Пенсионного фонда обратились к чиновникам городской администрации за помощью в сборе долгов.

«Со следующего года мы станет администраторами платежей и у нас появиться право блокировать счета и снимать с них недоимки», - увещевала предпринимателей представитель фонда Надежда Маркова.
Однако предприниматели не спешили становиться законопослушными налогоплательщиками.
«У нас сейчас заказов нет. Стоим. Пытаемся взыскать задолженность с «Росбан», - рассказал представитель ООО «Дортранссигнал».

Как оказалось, сумма задолженности предприятия превысила невыплату их единственного должника.

«Мы уже и к приставам обращались, да у них имущества – 0. Что с них взыскать?» - констатировала Надежда Маркова.

ОАО «Народное Предприятие "6-й Экспедиционный Отряд Подводно-технических Работ» задолжало в Пенсионный фонд 5, 030 млн рублей. Однако представитель предприятия отметил, что им должны муниципальные, региональные и даже правительственные предприятия. В должниках калининградской компании числится и «Газпром».

«Почему вы меня можете сюда вызвать и спросить, а мне с кого спрашивать? Вот «Водоканал» должен 973 тыс рублей, ликвидированное «ЭДИС» - 200 тыс. Это, конечно, не много, но ведь там 200, там 200 – и набежало уже много миллионов», - считает заместитель генерального директора предприятия.

«Давайте отложим эту фирму до октября, - предложила председатель комиссии Светлана Мухомор. – Мы видим, что им должны средства из федерального бюджета. Как только федералы начнут проводить платежи, можно будет говорить о графике погашения задолженности».

Каждое из предприятий, вызванных на комиссию, находило веские причины для оправдания неплатежей.

«Но если бы предприятия не откладывали выплаты в пенсионный фонд «на потом» по несколько лет, то такой плачевной ситуации, наверняка, не случилось бы, - считает Надежда Маркова. – Теперь, конечно, у них у всех кризис».

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.