Строительство в регионе может быть парализовано

С 1 января следующего года в Калининградской области может быть парализована любая строительная деятельность. Это произойдет в том случае, если муниципалитеты не успеют до конца этого года разработать документы территориального развития, а также правила землепользования и застройки. А шансы такой ситуации велики. Пока эти документы утверждены только в Калининграде, Пионерском, Славском и Светловском районах. Главная причина нерасторопности муниципальных образований – финансовая. К примеру, на сбор таких документов Гусевский район из своего бюджета должен потратить около 8 миллионов рублей.
Николай Цуканов, глава Гусевского городского округа, отметил: «Еще одна проблема – так называемы запретные районы, то есть нам по сути изготовленные генпланы и планы застройки необходимо будет согласовывать с министерством обороны. Еще одна проблема - отсутствие или нехватка организаций, которые могут изготавливать генеральные планы и которые фактически могут заняться этой работой. И сегодня, когда будет шквал, наплыв муниципалитетов, это тоже станет серьезной проблемой».
Источник: ГТРК Калининград

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.