Д.Грибаускайте: электростанция "Газпрома" не понадобится

Все новости по теме: Литва
Президент Даля Грибаускайте подчеркнула, что даже после закрытия Игналинской атомной электростанции (ИАЭС), Литва сможет обеспечить себя электроэнергией, и дополнительная электростанция, которую в Каунасе планирует построить российский концерн "Газпром", Литве точно не понадобится.

В среду на встрече президента с представителями городской общины Каунаса, которая прошла в Каунасской мэрии, глава Литвы напомнила, что до января нынешнего года страна не только не развивала, но и даже блокировала использование альтернативных источников энергии, а вседь каждый город мог бы отапливаться за счет мусора.

Российский концерн "Газпром" планирует оборудовать на Каунасской теплоэлектростанции современный комбинированный блок газотурбинной электростанции мощностью 320 мВт. Этот блок якобы позволит немного снизить цену на электроэнергию на рынке.

По словам специалистов, рациональность использования этого блока должна обсуждаться вкупе со стратегией расширения энергетической системы Литвы и АО Kauno energija.
Источник: Delfi

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.