Администрация Калининграда определилась с размещением торговых палаток

Администрация Калининграда подписала Положение по вопросам размещения торговых палаток. Документ сохраняет преференции для предпринимателей, работающих в этой сфере, и пока только предусматривает для них переходный период по замене киосков.

Александр Зуев, заместитель главы администрации Калининграда: «Для лиц, которые установили палатки до 2004 года, срок замены прекращается в 2013 году, а для лиц, которые установили новые палатки (к празднованию 750-тилетия) – до 2015 года. Если же замена не состоится (лицо не может, не хочет или не попало в схему), предусмотрена возможность находиться на этом месте до 2017 года».

Администрации еще остаётся разработать приложение, которое включает типовой договор, методику расчёта арендной платы, а также порядок установки остановочных комплексов. Затем документ направят на рассмотрение губернатору, а финальную точку в этом затянувшемся вопросе должен поставить окружной совет депутатов.
Источник: ГТРК Калининград

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.