Челябинская транспортная прокуратура накажет «КД авиа» за отмененный рейс

Все новости по теме: КД авиа
Челябинской транспортной прокуратурой в адрес генерального директора ОАО «КД Авиа» внесено представление в связи с отменой рейса «Челябинск –Калининград». В итоге, 91 человек третьи сутки пытаются вылететь из аэропорта - пока безрезультатно, говорится в пресс-релизе Уральской транспортной прокуратуры, передает корреспондент «Калининград.Ru».

5 сентября в Челябинскую транспортную прокуратуру поступило сообщение о том, что рейс авиакомпании КД Авиа № 562 «Челябинск –Калининград», вылет которого был запланирован из аэропорта г. Челябинска в 8. 15 по местному времени отменен в аэропорту вылета (Калининград).

Прокуратурой установлено, что на этот рейс приобрели билеты 91 пассажир, из них трансферных 72 пассажира. Из 72 трансферных пассажиров 21 пассажир должен был вылетать из Калининграда в Санкт- Петербург, 9 в Тель-Авив, 6 пассажиров в Прагу, 2 - в Париж , 12 -в Дюссельдорф, 7 - в Ганновер, 14 – в Мюнхен, 1 - в Барселону. Резервное воздушное судно перевозчиком в г. Челябинск направлено не было.

Среди пассажиров имеется 2 ребенка в возрасте 1 года и 5 лет, а поскольку представителя авиакомпании в аэропорту г. Челябинска не имеется, вопросы обеспечения пассажиров горячим питанием и размещением в гостиницах г. Челябинска, перевозка пассажиров в другие аэропорты был решен силами администрации Челябинской области и ОАО «Челябинское авиапредприятие».

«Авиакомпания КД Авиа своими действиями нарушила требования ст. 103 Воздушного кодекса, согласно которой перевозчик, заключив с пассажиром договор воздушной перевозки, путем приобретения последним билета обязуется перевезти пассажира воздушного судна в пункт назначения. Причиной отмены рейса явился не вылет воздушного судна авиакомпании в аэропорт Челябинска в результате виновных действий перевозчика, который не предпринял своевременных для решения вопроса о осуществлении перевозки пассажиров воздушными судами других авиакомпаний. При этом, отменив рейс, в нарушение Федеральных авиационных правил перевозчик не выполнил обязанности по обеспечению пассажиров: комнатами матери и ребенка (для пассажиров с детьми до 7 лет); прохладительными напитками, горячим питанием, размещением пассажиров в гостиницах города, хранении багажа», - говорится в пресс-релизе.

По результатам проверки проведенной Челябинской транспортной прокуратурой в адрес генерального директора ОАО «КД Авиа» с внесено представление с требованием об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности. В настоящее время достигнута договоренность с администрацией Челябинской области об обеспечении ежедневным трехразовым горячим питанием и размещении 27 пассажиров изъявивших желание дожидаться вылета в аэропорту Челябинска в гостинице до 8 сентября .

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.