Росавиация возлагает ответственность за остановку "КД Авиа" на менеджмент компании

Геннадий Курзенков. Фото mintrans.ru.
Все новости по теме: КД авиа

Руководство Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) считает, что менеджмент авиакомпании "КД Авиа" сам виноват в остановке перевозчика. "Правительство РФ сделало все, чтобы компания работала, средства в размере 4 млрд были своевременно переведены в областной бюджет, но менеджмент не предпринял никаких действий - не разделил бизнес на аэропортовый и перевозочный, не провел допэмиссию", - заявил глава ведомства Геннадий Курзенков на брифинге в Москве, передает «Интерфакс». Напомним, ранее с аналогичным заявлением выступил губернатор калининградской области Георгий Боос.

Курзенков сообщил, что в понедельник авиакомпания выполняет полеты только по маршруту Москва-Калининград и обратно. Ее пассажиров по соглашению с Росавиацией вывозят 7 авиакомпаний-дублеров. В частности, к настоящему моменту другие перевозчики вывезли более 3 тыс пассажиров, основная нагрузка пришлась на авиакомпанию "Аэрофлот", чья маршрутная сеть, по словам главы Росавиации, почти зеркально отражает маршрутную сеть "КД-Авиа". Глава ведомства напомнил, что общая задолженность перевозчика перед кредиторами и контрагентами превышает 14 млрд рублей, в первом полугодии компания получила убыток в размере 2,8 млрд рублей. Сертификат эксплуатанта калининградского перевозчика истекает 14 сентября, руководство компании уже инициировало процедуру банкротства в арбитражном суде.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.