Росавиация: Другими авиаперевозчиками из городов РФ и зарубежья вывезено 2,8 тыс. пассажиров "КД Авиа"

Все новости по теме: Авиаперевозки
По состоянию на 16:00 мск более 2 тыс. 800 человек были вывезены по билетам "КД Авиа" российскими авиакомпаниями "Аэрофлот - российские авиалинии", "Аэрофлот-Дон", "Аэрофлот-Норд", "Трансаэро", ГТК "Россия", "S7", "ЮТэйр" и "СкайЭкспресс". Об этом сообщили в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация) со ссылкой на информацию, предоставленную авиакомпаниями и оперативными штабами на местах.

Пассажиры отмененных рейсов авиакомпании "КД Авиа" отправляются другими перевозчиками до места назначения. Для этого в российских и зарубежных аэропортах организованы оперативные штабы, которые контролируют работу авиакомпаний, а также информируют и координируют пассажиров "КД Авиа" по вопросам осуществления перевозок.

Росавиация с 14 сентября 2009г. аннулирует сертификат эксплуатанта авиакомпании "КД Авиа". Напомним, 4 сентября стало известно, что "КД Авиа" инициирует процедуру собственного банкротства.

Общий убыток авиакомпании на сегодняшний день составляет около 14 млрд руб. В частности, это долг перед топливозаправочными комплексами, перед странами Евросоюза за аэронавигационное обслуживание, а также долги за аэропортовое обслуживание. В первом полугодии 2009г. убыток "КД Авиа" составил 2,8 млрд руб.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.