Боос: Зарплаты работникам «КД авиа» могут быть выплачены из бюджета области

Все новости по теме: КД авиа
Правительство области может выплатить долги по зарплате работникам «КД авиа» из бюджета, а затем возместить эти средства за счет продажи имущества авиакомпании, так как правительство само является ее кредитором. Об этом говорится в официальном обращении губернатора к сотрудникам «КД авиа», опубликованном на официальном сайте регионального правительства, передает корреспондент «Калининград. Ru».

 «Сейчас бюджет области оказался кредитором компании и начал активные консультации по формированию комитета кредиторов. Выплаты заработной платы, а также всех полагающихся социальных пособий сотрудникам компании являются выплатами так называемой «первой очереди». Полагаю, что доходов, полученных при продаже имущества КД авиа, будет достаточно для того, чтобы в полном объёме выполнить эти обязательства перед сотрудниками.

Также нами прорабатывается вопрос об использовании механизма цессии для того, чтобы произвести эти выплаты из бюджета области. 
Мы понимаем, что для сотрудников компании получение этих выплат не должно быть связано с задержками по времени. А бюджет области, соответственно, впоследствии взыщет с компании КД авиа эту сумму.

 Я очень сожалею, что заложниками этой ситуации оказалось такое количество людей. Я понимаю, что это безобразие, и я намерен сделать всё, от меня зависящее, чтобы вы не пострадали», - говорится в обращении. 

Накануне работники "КД авиа" распространили открытое письмо, в котором просят калининградского губернатора помочь сотрудникам авиакомпании и их семьям, оказавшимся в трудном положении из-за невыплаты зарплат. 

Напомним, долг авиакомпании по заработной плате перед сотрудниками составляет на сегодняшний момент 280 млн рублей. У судебных исполнителей в августе находилось исполнительных листов по взысканию долгов более чем на 1, 2 млн рублей, и эта сумма, по мнению руководства УФСПП продолжит увеличиваться.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.