В Калининграде не определили место для глубоководного порта

В Калининградской области нашли 4 участка, где мог бы расположиться глубоководный порт. Об этом в ходе совместного совещания Морской коллегии в Калининграде в пятницу сообщил губернатор Георгий Боос, передает корреспондент «Калининград.Ru». Пока рассматривается Северо-Восточная часть полуострова Бальга и район Балтийска – на представленной на коллегии карте в районе Балтийска было отмечено сразу три возможных месторасположения морского порта.

«Выбор места будет осуществляться совместно с Министерством обороны и губернатором Калининградской области», - подчеркнул министр транспорта Игорь Левитин.

Губернатор считает, что наиболее экономным будет строительства порта в районе Балтийска, так как там уже функционирует порт.

«Но и по строительству порта на Бальге к нам уже обратились инвесторы из Центральной и Западной Сибири, - отметил Георгий Боос. – Потенциал у той территории высокий. В том районе есть и узкая, европейская железнодорожная колея, проходит скоростная автомобильная дорога, ведущая к современному строящемуся сейчас пункту пропуска Мамоно-Гжехотки».

Напомним, на строительство порта планируется потратить 263 млрд рублей, 75 млрд из которых выделит облбюджет, остальное – частный капитал.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.