В Калининграде задержано более полутонны контрафактного шоколада украинского производства

На Московском таможенном посту Калининградской областной таможни было задержано 602 кг шоколада. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе региональной таможни. На границе была предъявлена декларация на произведенный украинский товар: 302 кг шоколада, маркированного товарным знаком «Олёнка» и 300 кг конфет, маркированных товарным знаком «Три медведя».

В ходе таможенного досмотра выявлено, что на этикетке прибывшего с Украины шоколада имеется изображение лица девочки в платочке и надпись «Олёнка», копирующие изображение и надпись на этикетке оригинального шоколада «Алёнка».

Товарные знаки «Алёнка» и «Три медведя» включены в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, и исключительное право на использование данных товарных знаков принадлежит ОАО «Красный Октябрь» и ОАО «Рот Фронт». Получатель товара не предъявил для таможенного оформления сведений о наличии лицензионного соглашения с правообладателями. В отношении фирмы-получателя вынесено определение об административном правонарушении по факту незаконного использования чужих товарных знаков «Алёнка» и «Три медведя». По решению арбитражного суда Калининградской области товар признан контрафактным и подлежит конфискации, а фирме-получателю предстоит заплатить штраф в федеральную казну.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.