Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании "КД Авиа"

Все новости по теме: КД авиа
Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании "КД Авиа"."Сертификат аннулирован с 00-00 14 сентября", - сообщает ведомство, передает корреспондент «Калининград.Ru.


"КД Авиа" прекратила продажу билетов на свои рейсы еще 1 сентября, о чем официально уведомила Росавиацию вечером 2 сентября. 4 сентября операционная деятельность осуществлялась в объеме 2 рейсов в Москву, и 1 в Киев. 8 сентября в 12 часов Росаэронавигация прекратила аэронавигационное обслуживание "КД Авиа", в связи с чем авиакомпания полностью прекратила операционную деятельность. Кроме того, как заявил корреспонденту «Калининград.Ru», заместитель директора компании, Виталий Головин, все самолеты, бывшие в лизинге у компании подготовлены к возвращению хозяевам.

4 сентября «Росавиация» порекомендовала пассажирам сдавать купленные на рейсы"КД Авиа" билеты.

Уже с 5 сентября пассажиров "КД Авиа" перевозят другие авиакомпании - "Аэрофлот - российские авиалинии" и его "дочки", "Трансаэро", "Россия", "Сибирь", "СкайЭкспресс" и "ЮТэйр" - по билетам "КД Авиа" из аэропортов России и иностранных государств. Такие перевозки будут длиться до 29 октября.

По состоянию на утро 14 сентября другими авиакомпаниями было перевезено уже более 7300 человек по билетам "КД Авиа", эти данные приведены «Росавиацией».

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.