Бюджет Калининградской области выделит 250 млн рублей на зарплату сотрудникам "КД авиа"

Все новости по теме: КД авиа

Правительство Калининградской области направит из регионального бюджета 250 млн рублей на выплату задолженности по зарплате сотрудникам "КД-авиа".Как сообщил председатель комитета по финансам Калининградской областной Думы Виталий Фролов, депутаты в четверг одобрили правительственные поправки в региональный бюджет о выделении из областного "кошелька" 250 млн рублей, которые пойдут на выплату задолженности по заработной плате сотрудникам "КД авиа".Об этом сообщает "Интерфакс".

По его словам, министр финансов правительства области Ольга Малыгина, представлявшая данную поправку, сообщила депутатам, что правовой механизм выплат еще прорабатывается. Планируется создать уполномоченную организацию в лице учреждения социальной помощи населению, через которую и будет погашаться зарплата конкретному работнику. Далее в рамках механизма цессии эта организация будет претендовать на возврат средств во время процедуры банкротства "КД авиа", как кредитор второй очереди". Фролов добавил, что министр рассчитывает на то, что процедура банкротства продлится не более 6 месяцев, после которой и будет произведен возврат средств в областной бюджет.

Как сообщалось ранее, долги "КД авиа" по заработной плате за 6 месяцев оцениваются в 250 млн рублей. На момент официальной ликвидации компании просроченная задолженность и выходные пособия достигнут 450 млн рублей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.