Ольга Малыгина: Бюджетная система Калининградской области стабильна

Калининградская область находится на 64 месте в рейтинге остроты бюджетных проблем среди 83 регионов России. Это лучшая позиция среди субъектов федерации Северо-Западного федерального округа. Рейтинг регионов по итогам исполнения бюджетов в первом полугодии опубликован еженедельником «Экономика и жизнь». Он определяет соотношение дефицита (профицита) бюджетов субъектов РФ с их доходами. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе правительства области.


«Бюджет Калининградской области в первом полугодии исполнен по доходам в сумме 15 022 млн. рублей, по расходам - 13 086 млн. рублей. Профицит бюджета области составил 1 936 млн. рублей, это 12,9 % от доходов бюджета», отметил собеседник «Калининград.Ru»

Наиболее тяжелая финансовая ситуация сложилась в Чукотском автономном округе, Красноярском крае, Вологодской области, Республике Карелия, Республике Северная Осетия – Алания. В этих субъектах РФ дефицит бюджетов превышает 10 % их доходов.

Как пояснила региональный министр финансов Ольга Малыгина, стабильность бюджетной системы Калининградской области обеспечивается реализацией мер по мобилизации доходов бюджетов и ограничению расходных обязательств в соответствии с экономической ситуацией. В условиях кризиса бюджетные параметры и обязательства на 2009 год были своевременно скорректированы.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.