Судебные приставы арестовали имущество и счета недобросовестной строительной фирмы

Все новости по теме: Строительство
В отделе судебных приставов Балтийского района на исполнении находится сводное исполнительное производство, возбужденное в отношении ООО «Статиба Балтика», обязывающее его сдать в эксплуатацию строящийся дом № 40 по Суворова и передать по акту приема-передачи квартиры взыскателям. Также в отделе на исполнении находится сводное исполнительное производство о взыскании с должника в пользу граждан денежных средств в размере 2, 3 млн рублей (неустойка, моральный вред, сумма необоснованного обогащения, судебные издержки), и взыскание госпошлины.Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщил Сергей Грачев, руководитель пресс-службы регионального УФСП


«Для того, чтобы исполнить требования исполнительных документов, судебным приставом-исполнителем наложено 3 ареста на имущество должника и денежные средства в отделении Сбербанка России», - сообщил собеседник «Калининград.Ru».

Генеральный директор ООО «Статиба Балтика» предупрежден об уголовной ответственности за злостное неисполнение решения суда, предусмотренной ст. 315 Уголовного кодекса РФ. Неисполнение по взысканию денежных средств составляет в настоящий момент 10 месяцев, а по исполнительным производствам неимущественного характера - 6 месяцев.

Заместителем начальника отдела и судебным приставом-исполнителем в принудительном порядке были истребованы акты приема-передачи квартир в офисе должника. Благодаря судебным приставам семья Шмигель смогла попасть в свою законную квартиру и подписать акт приема-передачи с должником.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.