Южнокорейские автомобили будут собираться в России

Крупная южнокорейская автомобилестроительная компания рассматривает возможность организации сборочного производства в России. Об этом заявил замдиректора департамента промышленности Минпромэнерго Николай Сорокин, не уточнив названия автопроизводителя.

По его словам, у Минпромэнерго уже есть один вариант, наиболее подходящий для данного проекта - это организация сборки на мощностях Елабужского автомобильного завода. Как отметил Н.Сорокин, на площадке этого завода существуют все необходимые инженерные коммуникации и подъездные пути.

Напомним, что в настоящее время в России действует 6 сборочных производств иностранных автомобилей. Это такие предприятия, как завод Ford во Всеволожске (Ленобласть), СП "Автофрамос" (Москва), "GM-АвтоВАЗ" (Тольятти), "Автотор" (Калининград). Сборка ведется также на Таганрогском автомобильном (Hyundai) и Ижевском машиностроительном заводах.
Источник: АК&М

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.