Брестский филиал предприятия "Белаэронавигация" возобновил авиарейсы Брест - Калининград, отмененные в начале лета по экономическим причинам. Однако сейчас появилось немало ...

Уже несколько лет Брестский филиал унитарного предприятия "Белаэронавигация" организует авиарейсы из Бреста в Калининград. Для многих, особенно предпринимателей и строителей, работающих в российском городе, это выгодно. Главное, что не нужно оформлять литовские визы. Летал самолет на Калининград и в апреле-мае этого года, однако из экономических соображений рейс отменили.

- На 45-местный самолет Ан-24 продавалось всего по 10-16 билетов. Только один раз, когда в Брест с деловым визитом прилетала делегация Калининградской области, не было свободных мест. Нас это, конечно же, не устраивало, и рейс временно отменили, - рассказал корреспонденту "СОЮЗа" и. о. директора Брестского филиала "Белаэронавигация" Михаил СКРОБКО.

Летом на Брестчине появилось немало желающих отдохнуть на берегу Балтийского моря, калининградцы, в свою очередь, могут из Бреста ехать в Западную Европу, завязались новые деловые контакты. Словом, возникла необходимость возобновить рейсы.

Самолет Ан-24, предоставленный брестским авиаторам коллегами из "Гомельавиа", летает в Калининград один раз в неделю - по средам. Но если пассажиров наберется много, количество рейсов могут увеличить. Стоимость билета - 66 условных единиц. Добираться в Калининград наземным транспортом дороже. А если прибавить сюда стоимость литовской визы, открывать которую нужно в Минске, сумма еще больше вырастет. Так что для тех, кто умеет считать деньги, предложение авиаторов выгодно. К тому же и времени на дорогу тратится всего полтора часа.
Источник: Российская газета

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.