В суде по банкротству "КД авиа" объявлен недельный перерыв

Арбитражный суд. Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: КД авиа
Начавшееся в пятницу в арбитражном суде Калининградской области рассмотрение иска о банкротстве ОАО "КД авиа" отложено на неделю, до 2 октября. Как передает корреспондент "Калининград.Ru", причиной объявления судьей Анной Валовой перерыва стала неявка на заседание суда представителей областного управления Федеральной антимонопольной службы.

С ходатайством о привлечении представителей ФАС в суд обратилась сторона истца - "КД авиа", на основании того, что компания является "субъектом естественной монополии". Проверка обоснованности искового заявления без присутствия сотрудников ФАС показалось судье невозможной, поэтому она объявила перерыв до 2 октября, обязав "КД авиа" уведомить ФАС о необходимости явиться в суд.

Генеральный директор ОАО "КД авиа" Геннадий Болдырев, присутствовавший на судебном заседании, предпочел не комментировать прессе обстоятельства банкротства до окончательного решения суда, заявив, что это будет "преждевременным".

Напомним, "КД авиа" подало в арбитраж заявление о признании компании бакротом. Общая сумма кредиторской задолженности предприятия, как следует из заявления, составляет 11 728 880 000 рублей.

губернатор области Георгий Боос в четверг заявил, что надеется, что арбитражный суд вынесет решение не о введении внешнего наблюдения, а о банкротстве "КД авиа". "Это будет означать, что суд не предложит компании процедуру санации. Очевидно, что предприятие, фактически остановившее свою деятельность, никаких перспектив к санации не имеет", - сказал Боос. В свою очередь, председатель Комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров заявил в тот же день, что считает банкротство ОАО «КД авиа» преднамеренным и предложил провести прокурорскую проверку.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.