Экологи готовят письмо президенту против строительства Балтийской АЭС

Фото fotki.yandex.ru.
Все новости по теме: АЭС в Калининграде
На востоке Калининградской области идет сбор подписей под письмом на имя президента РФ против строительства Балтийской АЭС. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили во вторник в пресс-службе организации «Экозащита!». Представители организации настаивают, что программа развития неатомных энергомощностей в регионе позволит перекрыть все нужды области.

В Неманском, Краснознаменском районах и в Советске формируются протестные группы, сообщают экологи.

«На востоке Калининградской области местное самоуправление оказалось не таким смелым, самостоятельным и уверенным в своей правоте, - говорит Александра Королева, сопредседатель организации. - Достаточно было окрика со стороны правительства, и едва назначенные общественные слушания в Советске были отменены депутатами местного Совета. В Краснознаменском районе депутаты еще держатся, а глава администрации уже готов сдаться».

"Реактор, который планируется установить на Балтийской АЭС — ВВЭР-1200 — основывается на модифицированной аварийноопасной разработке 50-летней давности", - говорится в обращении к президенту.

Напомним, во вторник стало известно о том, что в правительстве РФ принято решение о строительстве Балтийской АЭС общей 2300 МВт (2 блока по 1150 МВт). При этом ранее представители правительства и госкорпорации "Росатом" заявляли о том, что строительство второго блока ТЭЦ-2 не только перекроет полностью нужды региона в электроэнергии, но и позволит экспортировать ее в соседние страны.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.