40 калининградских турфирм не смогут отправлять туристов за границу

Фото "Калининград.Ru".
Все новости по теме: Туризм
40 турфирм Калининградской области лишились возможности отправлять туристов за границу. В единый федеральный реестр туроператоров включены только 26 калининградских фирм, которые застраховали финансовые гарантии на 30 млн рублей в год, передает в четверг ГТРК "Калининград".

Турфирмы, попавшие в реестр, сохранили за собой право заниматься въездными и выездным международным туризмом. По словам заместителя министра промышленности области Марины Друтман, это крупные игроки на региональном рынке. По данным федерального Агентства по туризму, право принимать иностранных гостей осталось у 13 компаний. В сфере внутреннего туризма могут работать только 8 калининградских фирм.

19 туроператоров региона исключены из федерального реестра. Впрочем, как отметила Друтман, данные могут измениться, потому что в Ростуризме до сих пор не сформированы окончательные списки фирм, которым разрешат заниматься выездным и въездным туризмом.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.