Суд по заявлению о банкротстве "КД авиа" проходит в закрытом режиме

Арбитражный суд. Фото "Калининград.Ru"
Рассмотрение заявления о финансовой несостоятельности ОАО "КД авиа" будет проходить в закрытом режиме. Как передает корреспондент "Калининград.Ru", соответствующее ходатайство представителей авиакомпании удовлетворила в ходе заседания областного арбитражного суда в пятницу судья Анна Валова.

В мотивировочной части ходатайства представители "КД авиа" указали, что во время рассмотрения иска о банкротстве могут быть разглашены сведения, представляющие собой государственную тайну, что, в свою очередь, может нанести ущерб "обороноспособности страны". К ходатайству были приложены две справки, свидетельствующие о том, что компания работает с данными, представляющими гостайну.

В соответствии с частью 4 статьи 11 Арбитражно-процессуального Кодекса РФ, судья вынесла определение о разбирательстве дела в закрытом судебном заседании.

В ходе заседания в пятницу судье предстоит принять решение о введении процедуры наблюдения на предприятии. Представителями "КД авиа" перед началом заседания была внесена кандидатура арбитражного управляющего, однако в связи с решением о закрытости дальнейшего рассмотрения, его личность остается неизвестной.

Напомним, "КД авиа" подало в арбитраж заявление о признании компании бакротом. Общая сумма кредиторской задолженности предприятия, как следует из заявления, составляет 11 728 880 000 рублей.

Кредиторы компании, суммарный долг перед которыми оценивается в 7 млрд рублей ранее заявляли о необходимости инициировать расследование ситуации, приведшей к банкротству. Вице-президент Ланта-банка Руслан Тельгарин заявлял газете "Коммерсант" о том, что ряд кредиторов подозревают менеджмент "КД авиа" в преднамеренном банкротстве и намерены инициировать официальное расследование по этому поводу. Председатель Комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров также заявлял, что считает банкротство ОАО «КД авиа» преднамеренным и предлагал провести прокурорскую проверку. В свою очередь, губернатор области Георгий Боос заявлял, что надеется, что арбитражный суд вынесет решение не о введении внешнего наблюдения, а о банкротстве "КД авиа". "Это будет означать, что суд не предложит компании процедуру санации. Очевидно, что предприятие, фактически остановившее свою деятельность, никаких перспектив к санации не имеет", - сказал Боос.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.