Средства, выделенные на поддержку "КД авиа", Боос направит на инвестиции в инфраструктуру

Фото "Калининград.Ru".
Все новости по теме: КД авиа
Дотация, выделенная из федерального бюджета на поддержку авиакомпании "КД авиа", будет использована в качестве инвестиций в инфраструктурный комплекс, приоритетной является поддержка проекта авиационного хаба. Об этом заявил губернатор Калининградской области Георгий Боос в Литве, передает РИА "Новости" во вторник.

Из дотации в размере 4 млрд рублей, сейчас на счете области в федеральном казначействе остаются 3,5 млрд рублей. По словам Бооса, в связи с тем, что "КД авиа" объявила себя банкротом и подала соответствующее заявление в Арбитражный суд, на заседании правительственной комиссии обсуждался вопрос по возврату этих денег в федеральный бюджет. "Но на заседании правительственной комиссии все высказались за то, чтобы эти деньги оставить в бюджете Калининградской области и не возвращать их назад, имея в виду, что Калининградская область сможет эффективно этими деньгами распорядиться", - сказал губернатор.

"Что же касается того, куда мы их планируем направить, то в любом случае, в приоритете - это поддержка этого проекта, создания авиационного транспортного хаба. И мы будем планировать эти деньги использовать на эти цели. Но это в приоритете, я не исключаю, что нам могут поступить другие поручения, например, по развитию инфраструктуры, но это в любом случае будут инвестиции, а не текущие расходы", - отметил Боос.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.