В Калининградской области создадут комиссию по легализации заработной платы

В Калининградской области будет создана комиссия по легализации заработной платы, которую возглавит губернатор региона Георгий Боос, сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе регионального правительства.

"В состав комиссии войдут руководители профильных министерств (экономики, промышленности, сельского хозяйства, финансов), а также руководители территориальных органов федеральных служб - УФНС России, управления по налоговым преступлениям УВД, прокуратуры, государственной инспекции труда, территориальных отделений внебюджетных фондов, Арбитражного суда и представитель областной федерации профсоюзов", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, для легализации "серых" зарплат созданная комиссия планирует заниматься вопросами, связанными с выплатой заработной платы в организациях, численность работающих в которых 50 человек и более.

"Также в первоочередном порядке, и вне зависимости от количества работающих, будут проконтролированы организации и фирмы, использующие труд инвалидов, частные охранные предприятия и игорный бизнес", - подчеркнул собеседник агентства.

Он также уточнил, что аналогичные комиссии будут созданы при администрациях муниципальных образований.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.