Фрегат "Мир" простоит в Светлом два месяца

Фрегат "Мир". Фото club.foto.ru.

60 дней ООО "Судоремонт запад" будет работать с известным парусником «Мир», который пришвартовался к причалу в среду вечером. Об этом корреспонденту "Калининград.Ru" рассказал заместитель генерального директора по техническому производству и развитию судоремонтного завода Петр Дубенец.

«Нам предстоит выполнить стандартный набор работ для такого вида парусников: это доковые работы, такие как очистка, покраска, и ремонт механической части. Пока же мы успели только осмотреть судно и познакомиться с экипажем», - пояснил Дубенец.

Как уточняет ГТРК "Калининград", данный полученный заказ на 30 миллионов рублей позволил светловским судоремонтникам вернуться к полному рабочему графику и сохранить рабочие места.

Парусник «Мир» -это учебный трехмачтовый фрегат Государственной морской академии имени адмирала Макарова. Он считается самым быстрым парусником в мире, официально зарегистрированная максимальная скорость под парусами - 21 узел (38.9 км/ч).

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.