Петроченко пожаловался врачам на отсутствие денег в городском бюджете

Все новости по теме: Город
Вячеслав Петроченко пожаловался врачам скорой помощи на отсутствие средств в бюджете и посоветовал «думать комплексно». Такое заявление замглавы по социальным вопросам сделал в ходе встречи с врачами скорой помощи в четверг, передает корреспондент «Калининград.Ru» в ответ на просьбу отремонтировать дорогу у медучреждения. Причиной уменьшения доходов чиновник назвал в том числе «Автотор» и «Телебалт».

«Давайте будем реалистами. В бюджете средства нужны и на медицину, и на образование, и на социальную сферу, и на культуру, и на дороги. Есть соответствующий план ремонта дорог. Вносить изменения мы в него не будем, но вопрос с повестки дня не снимается», - отметил Петроченко.

Представитель городской администрации посоветовал врачам не забывать о других сферах городской жизни. Он также сообщил врачам и о состоянии экономики города: в частности, об уменьшении доходов городской казны за счет остановившихся промышленных предприятий.

«Автотор стоит, - сообщил Петроченко. – А это было 245 млн рублей доходов в городской бюджет. Стоят и ваши соседи – завод «Телебалт». Не хватает городу денег. Будем собирать совет и сокращать городской бюджет».

Напомним, накануне стало известно, что в первом полугодии 2009 года бюджет Калининграда не досчитался около 400 млн рублей, которые не поступили в виде налогов. Кроме того, существенно, в почти 2 раза сократились поступления в виде платежей за аренду земли. Это произошло, несмотря на то, что уточненный план бюджета был уже сокращен с начала года на 500 млн рублей.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.