Финансирование ФЦП в 2009-2010 годах сокращено вполовину

Александра Смирнова. Фото "Калининград.Ru"
Объемы финансирования из бюджета страны на реализацию Федеральной целевой программы развития Калининградской области в 2009-2010 годах сокращены соответственно на 47,3% и 53,5%. Как передает корреспондент нашего издания, об этом на оперативном совещании в правительстве области в понедельник заявила министр экономики Александра Смирнова.

Вместе с тем, как отметила Смирнова, объемы финансирования на 2011-2012 годы пока что соответствуют лимитам, утвержденным постановлением Правительства РФ. Средства, сокращенные в 2009-2010 годах, перенесены с учетом индексов-дефляторов на 2013-2015 годы.

Министр также подчеркнула, что на выполнение задач ФЦП негативно влияют, в частности, арифметические ошибки, которые допускают сотрудники министерств правительства региона в предоствляемых документах. "Потребовалась дополнительная проверка предоставленной министерствами информации и, в большинстве случаев, возвращение ее на доработку", - заявила Александра Смирнова.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.