Боос потребовал "отсеивать" от участия в конкурсах срывающих сроки подрядчиков

Георгий Боос. Фото "Калининград.Ru"
Губернатор Калининградской области Георгий Боос потребовал выработать способы отсеивания от участия в конкурсах на реализацию объектов Федеральной целевой программы развития региона подрядчиков, срывающих графики исполнения работ. Как передает корреспондент нашего издания, об этом глава региона заявил в ходе оперативного совещания в понедельник.

В ходе обсуждения реализации программы, выяснилось, что по некоторым объектам темпы выполнения работ и освоения выделенных на 2009-2010 годы лимитов средств крайне низки. Так, в частности, на РТС "Северная" в Калининграде работы по реконструкции выполнены на 3,5%, по строительству школы в поселке Большое Исаково Гурьевского района на 4,3%, по строительству газопровода в Гусеве - на 8,2%. При этом некоторые представители муниципалитетов и ответственных министерств заявляли, что темпы работ недостаточно высоки по вине подрядчиков.

"Необходимо составить реестр компаний, не выполняющих, срывающих графики исполнения работ, чтобы отсеивать их на этапе конкурсов", - заявил Георгий Боос. "Закон этого не позволяет", - возразила ему глава конкурсного агентства области Гаянэ Кизарьянц. "Тогда подумайте, как это сделать, - ответил губернатор. - Давайте инициировать поправки в закон. Издеваться над всем обществом не запрещено законом? Не надо тупо идти в лоб и пробивать стену головой. Пускай саморегулируемые организации лицензируют добросовестных подрядчиков, и не лицензируют тех, кто срываем работы. А нелицензированных вы имеете право не допускать".

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.