Калининград не будет газифицирован за счет Nord Stream

Фото rian.ru
Строительство морских отводов от трубопровода Nord Stream для газификации Швеции, Латвии, Польши, а также - Калининградской области России пока не планируется. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил в понедельник исполнительный директор компании Nord Stream Маттиас Варнинг.

"Была мысль построить ответвление в Латвию, к подземному газохранилищу, но чтобы сделать такое ответвление, требуется экономическое обоснование, чтобы использование ответвления стало эффективным. Один миллиард кубометров, который можно было бы транспортировать по этому ответвлению, не мотивирует делать инвестиции", - сказал Матиас Варнинг. Он добавил, что сейчас у компании нет планов относительно прокладки ответвления также и в Калининградскую область России.

Исполнительный директор по коммуникациям Nord Stream Йен Миллер заявил, что если Польша решит заменить производство угольной электроэнергии производством электроэнергии из газа, то только в таком случае можно строить ответвление от Nord Stream.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.