Часть средств по программе поддержки предпринимательства может вернуться в бюджет

Все новости по теме: Малый и средний бизнес
Неизрасходованная часть средств по программе поддержки предпринимательства может вернуться в бюджет. Как сообщил руководитель руководитель Фонда поддержки малого бизнеса Дмитрий Офицеров корреспонденту нашего портала, в этом году готовится проведение последнего конкурса. Если все средства не будут распределены в ходе этого мероприятия, то фонд просто физически не успеет провести новый конкурс и осуществить все перечисления.
В данный момент в фонде готовятся к проведению очередного конкурса. По состоянию на пятницу было подано всего 2 заявки.

«Пока сбор документов только начался. Обычно большую часть заявок мы получаем непосредственно перед конкурсом. Многие предприниматели хотели бы получить господдержку, но по условиям мы даем помощь только тем, у кого нет задолженности по налогам. Многие предприниматели звонят нам и спрашивают, есть ли гарантии получения помощи – тогда они готовы заплатить долги по налогам», - говорит Дмитрий Офицеров.

Однако, по словам собеседника, цель фонда – поддерживать экономически-эффективных предпринимателей. Поэтому малейшая задолженность предприятия делает его формально не соответствующим требованиям конкурсной комиссии. При этом госпомощь будет переведена на счет только после того, как предприниматель уже осуществит платежи, на которые просит поддержку.

Напомним, в 2009 году на поддержку предпринимательства было выделено 65 млн рублей. Финансовая поддержка выделяется по трем направление – субсидирование кредитов, помощь при участии в выставочно-ярмарочной деятельности и гранты начинающим предпринимателям. 16 июня был завершен первый конкурс на получение поддержки. 800 тысяч, выделенных на выставочно-ярморочную деятельность, уже распределены между 9 предпринимателями. Субсидии начинающим предпринимателям выиграли112 бизнесменов, субсидии по кредитам – 39 человек. Пока не израсходовано и не распределено 10 млн рублей, предназначающихся для субсидий по кредитам и 24 млн на помощь начинающим предпринимателям.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.