ОАО «Северо-Западный Телеком» будет сотрудничать с правительством области

Подписано Соглашение о взаимном сотрудничестве между правительством Калининградской области и открытым акционерным обществом «Северо-Западный Телеком» в новой редакции. Соглашение подписали Губернатор Калининградской области Георгий Валентинович Боос и генеральный директор ОАО «СЗТ» Владимир Александрович Акулич. Об этом корреспонденту нашего портала сообщили в пресс-службе ОАО «СЗТ»

Предметом Соглашения является сотрудничество сторон в вопросах создания и развития в Калининградской области телекоммуникационных сетей с обеспечением их совместимости и взаимодействия в едином информационно-телекоммуникационном пространстве Российской Федерации.

Наиболее важными аспектами сотрудничества Правительства Калининградской области и ОАО «СЗТ» в рамках заключенного Соглашения признаны:
- реализация федеральных и областных целевых программ по развитию связи на территории Калининградской области;
- обеспечение функционирования территориальной автоматизированной системы оповещения населения;
- предупреждение и раскрытие преступных посягательств на объекты и линии связи, расположенные на территории Калининградской области, или незаконного ограничения доступа к ним;
- реализация инвестиционных проектов, осуществляемых на территории Калининградской области в области связи и информатизации, в том числе и для развития новых технологий и внедрения качественных и доступных услуг связи.

«Для анклавного Калининградского региона очень важно быть в едином информационно-телекоммуникационном пространстве России, но также важно - не отставать по развитию телекоммуникаций и от соседних европейских стран. Поэтому столь значителен объем инвестиций нашей компании в развитие услуг связи этого региона. Совместно с Правительством области мы сможем выработать наиболее оптимальные варианты дальнейшего телекоммуникационного развития региона, повышения доступности и качества услуг связи для жителей и предприятий области», - отметил генеральный директор ОАО «СЗТ» Владимир Акулич.

С момента своего создания ОАО «Северо-Западного Телеком» инвестировало в развитие телекоммуникационной инфраструктуры Калининградской области более 2,8 млрд.рублей. Регион является одним из самых перспективных на Северо-Западе в сфере развития телекоммуникаций и становится площадкой для освоения новых технологий. Широкое развитие в области получила услуга широкополосного доступа в Интернет. На сегодняшний день ее пользователями являются более 55 тысяч абонентов.

Напомним, Калининградская область стала одним из первых регионов СЗФО, где было запущено цифровое телевидение «Авангард-ТВ» (аналогичная услуга предоставляется также в Санкт-Петербурге и Новгородской области). В ближайшее время в Калининграде (втором - после Санкт-Петербурга) станут доступны услуги Triple Play по технология GPON – «оптоволокно в каждую квартиру».

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.