Газпром : Отвод от Северо-Европейского газопровода в Калининград - утопия

Все новости по теме: Газификация области
Строительства отвода от Северо-Европейского газопровода в Калининградскую область - это "утопическая идея", считает заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Рязанов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил сегодня 25 марта в Санкт-Петербурге в ходе совета при полномочном представителе президента России в Северо-Западном федеральном округе.

Губернатор Калининградской области Георгий Боос заявил Рязанову, что, по его данным, решение о поставках в Калининград газа через Северо-Европейский газопровод уже принято. Рязанов возразил, что руководство компании только указало на такую возможность, а никакого официального решения не принималось. Боос ответил, что в таком случае "Газпром" должен объяснить руководству области, за счет чего компания будет обеспечивать потребности региона в газе: к 2010 году, по его словам, области потребуется уже около 2,5 - 3 млрд. кубометров в год.

Полпред президента Илья Клебанов в ходе сегодняшнего заседания также заявил, что считает идею строительства отвода от Северо-Европейского газопровода в Калининград "ненужным риском".

Напомним, сегодня по предложению Клебанова было принято решение о том, что губернаторы регионов Северо-Западного федерального округа в ближайшее время проведут встречу с министром экономического развития РФ Германом Грефом, министром финансов Алексеем Кудриным и главой ОАО "Газпром" Алексеем Миллером, на которой примут окончательное решение о необходимых объемах поставок газа в округ и о том, каким образом эти поставки будут обеспечиваться.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.