Минэкономики планирует 74%-ный рост въездного туризма в 2010 году

Фото "Калининград.Ru".
Все новости по теме: Туризм
Министерство экономики Калининградской области ожидает в 2010 году увеличение количества туристов на 74,2% по сравнению с нынешним годом. Об этом в ходе заседания комитета по бюджету областной Думы сообщила министр экономики Александра Смирнова, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Согласно прогнозу, в будущем году в регион прибудет 628 тыс туристов.

«Александра Викторовна, откуда же столько оптимизма насчет туристов? На что они приедут смотреть? На то, как регион кризис скосил?» - удивился председатель думского комитета по бюджету Валерий Фролов.

«Конечно, прогноз не консервативный, но и не очень оптимистичный, - заявила Александра Смирнова. – Мы рассчитываем количество туристов в зависимости от того, сколько появляется объектов размещения(гостиниц – прим. ред)».

«Но вы прогнозируете больше туристов, чем было в 2008 году, да и динамика больше, чем между 2007 и 2008 годов. Впрочем, дай бог, дай бог», - заметил Фролов.

В 2010 году министерство экономики ждет 138 тыс иностранных туристов и 490 тыс россиян. На 2009 год аналогичный прогноз составляет 79,2 тыс и 280,8 тыс соответственно.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.