Г.Боос: "Газпром" не может обеспечить газификацию Калининградской области

Все новости по теме: Газификация области
Губернатор Калининградской области Георгий Боос заявил, что не может понять политики руководства "Газпрома", которая не может обеспечить территорию области газом и не хочет проводить ответвление СЕГ.

Губернатор Калининградской области Георгий Боос заявил Рязанову, что, по его данным, решение о поставках в Калининград газа через Северо-Европейский газопровод уже принято. На это заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Рязанов ответил, что подобное решение только намечалось, но не совсем рационально. "Газпром" учится работать безубыточно и поэтому отсекает иррациональные проекты.

Боос ответил, что в таком случае "Газпром" должен объяснить руководству области, за счет чего компания будет обеспечивать потребности региона в газе: к 2010 г., по его словам, области потребуется уже около 2,5 - 3 млрд куб. м в год. Это серьезное заявление в адрес "Газпрома", который объявил газификацию всей страны своей первоочередной задачей.

Теперь же менеджмент компании заявляет, что строительство отвода от Северо-Европейского газопровода в Калининградскую область - это "утопическая идея". А полпред президента Илья Клебанов считает идею строительства отвода от Северо-Европейского газопровода в Калининград "ненужным риском".
Источник: Neftegaz.RU

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.