«Янтарьэнерго» реконструировал подстанцию в Светлом

Все новости по теме: Энергетика
Завершена реконструкция подстанции в Cветлом, которая будет снабжать электроэнергией автотрассу «Приморское кольцо». ОБ этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе ОАО «Янтарьэнерго».

Дополнительные воздушные высоковольтные линии энергетики провели с подстанции «Центральная» Калининграда. Теперь энергетическая система приморской части области замкнулась в своё энергокольцо: Калининград – Светлый – Приморск – Балтийск – Янтарный – Светлогорск – Зеленоградск и вновь - Калининград. Суммарной мощности этих ЛЭП и подстанций хватит не только для освещения новой дороги, но и для подключения дополнительных потребителей электроэнергии на западе области.

«То, что Светлый и Калининград соединили три линии – такое в истории региональной энергетики произошло впервые. Пропускная способность подстанции увеличилась на треть, но это потребовало монтажа надежной системы защиты», - отмечает собеседник «Нового Калининграда.Ru».

Реконструкция ПС «Светлый» 110 кВ производилась энергетиками в рамках инвестиционной программы Янтарьэнерго.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.