Боос рассчитывает выплатить долги по зарплате работникам "КД авиа" к концу ноября

Все новости по теме: КД авиа

Губернатор Калининградской области Георгий Боос рассчитывает выплатить долги по заработной плате работникам калининградской авиакомпании "КД авиа" к середине-концу ноября. Об этом он сообщил в четверг журналистам в Петербурге, передает ИТАР-ТАСС.

По словам губернатора, в Госдуму внесены поправки в бюджетный кодекс и закон о банкротстве, которые будут рассмотрены завтра на заседании. В случае их принятия Калининградская область сможет выплатить долги за счет средств региона. Георгий Боос сообщил, что данные поправки согласованы со всеми ведомствами и министерствами, что ускорит их прохождение. "Таким образом, в течение 2-3 недель мы сможем рассчитаться с долгами по заработной плате с работниками "КД авиа" что может составить порядка 450 млн рублей", - сказал Боос. Губернатор отметил, что некоторые люди числятся работающими, это увеличивает долги по заработной плате.

В случае какой-либо задержки с принятием поправок в предложенные законы выплата долгов по заработной плате произойдет только после окончания процедуры банкротства или продажи имущества, что займет от 1 до 2 лет.

В "КД АВИА", в отношении которой Арбитражный суд области в начале октября ввел процедуру банкротства, работали свыше 2 тысяч человек. Общий долг по зарплате, которая не выплачивалась с апреля, превышал на тот момент 250 млн руб. Заявление авиакомпании о признании ее банкротом поступило в Арбитражный суд в начале сентября. Общая сумма кредиторской задолженности, согласно заявлению, составляет около 12 млрд руб. В августе следственные органы СКП РФ по Калининградской области возбудили уголовное дело по статье "Невыплата заработной платы" УК РФ в отношении тогдашнего руководства "КД АВИА", подозревая его в намеренной невыплате зарплаты в течение нескольких месяцев.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.