Бюджет добавит медицине 235 млн рублей

Все новости по теме: Медицина
Областной бюджет добавит территориальному фонду обязательного медицинского страхования 235 млн рублей за 4 квартал. Об этом в ходе заседания регионального парламента в четверг сообщила министр финансов Ольга Малыгина, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». Эти средства поступят из региональной казны в качестве выплат на неработающее население.

«Вы увеличили финансирование по 4 кварталу, а будет ли перечислены недоплаты за предыдущие 3 квартала?» - поинтересовался депутат Чесалин.

Министр финансов сообщила, что таких выплат не будет.

Напомним, средства в терфонд поступают из трех источников – налоговые выплаты, сократившиеся в этом году, межбюджетные трансферты и выплаты из региона за неработающее население. Ранее руководитель терфонда ОМС выступал перед депутатами окружного совета Калининграда, где обсуждалась необходимость увеличения региональных выплат в связи с тем, что лечебные учреждения при текущем объеме финансирования не справляются с выплатами земельного налога.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.