Первая очередь «Приморского кольца» принята в эксплуатацию

В четверг приемочная комиссия под председательством министра развития инфраструктуры Калининградской области Александра Рольбинова, ознакомившись на месте с завершением строительства 1-ой очереди кольцевого маршрута «Калининград-Зеленоградск с подьездом к аэропорту «Храброво», подписала акт о приемке объекта в эксплуатацию. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в четверг сообщили в пресс-службе областной администрации.

"Обратившись к членам комиссии, в которую входили представители государственного заказчика — регионального правительства, генерального подрядчика, проектного института «ГИПРОДОРНИИ», областного ГИБДД и главы Зеленоградского и Гурьевского муниципалитетов, Александр Рольбинов сказал: «Сегодня для нас всех важный и торжественный день. Впервые за всю историю в Калининградской области построена самая современная автодорога, не уступающая по возможностям и качеству европейским магистралям. Уверен, что полученный опыт позволит также успешно справится и с другими этапами строительства «Приморского кольца»",- сообщил собеседник «Нового Калининграда.Ru».

Кольцевой автомобильный маршрут, строительство которого планируется завершить в 2015 году, соединит областной центр с аэропортом «Храброво», курортами федерального значения Светлогорск и Зеленоградск, морскими портами в Пионерском и Балтийске. Это будет первая в регионе скоростная освещенная автомагистраль со скоростью движения до 120 км/час.
Проект I очереди строительства - автомобильная дорога Калининград-Зеленоградск с подъездом к аэропорту Храброво имеет протяженность участка 26,7 км, категория дороги – 1б. Стоимость госконтракта – 6 млрд. 400 млн. рублей. Из них финансирование из областного бюджета – около 10% стоимости.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.