Путин Боосу о выплате долгов "КД авиа": "Эти деньги у вас есть"

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: КД авиа
Премьер-министр России Владимир Путин поручил губернатору Калининградской области Георгию Боосу выплатить долги по зарплате, имеющиеся у компании "КД авиа" перед сотрудниками, из средств, выделенных на господдержку компании из федерального бюджета. Как передает РИА Новости, об этом Путин заявил на встрече с Боосом во вторник.

"Окажите прямую финансовую поддержку - материальную помощь - в объеме задолженности по зарплате. Эти деньги у вас есть. Они получены из федерального бюджета", - сказал Путин. "Мы вам в июле дали 4 миллиарда рублей на санацию компании. Планы не были реализованы в силу объективных обстоятельств. Часть денег вы израсходовали на поддержку авиакомпании, но оказалось, что эти расходы не были объективными. Остальные деньги остались на счетах", - цитирует слова премьера агентство.

По данным министерства финансов области, общий объем долга компании перед персоналом составляет около 450 миллионов рублей.

Напомним, во вторник сотрудники "КД авиа" провели митинг, на котором потребовали выплаты задолженности по зарплате. Реализованные на сегодняшний день правительством области меры по ликвидации проблемы были названы на митинге "насмешкой".

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.