Росавиация заплатит авиакомпаниям 250 млн рублей за пассажиров «КД авиа»

Самолет "КД авиа". Фото с официального сайта компании.
Все новости по теме: КД авиа
Росавиция обещает компенсировать все расходы авиакомпаниям, взявшим на себя перевоз пассажиров потерпевшей крах «КД авиа». Об этом в четверг пишет газета «РБК daily».

После того как в начале сентябре «КД авиа» прекратила полеты, Росавиация поручила перевозку ее пассажиров десяти авиакомпаниям. За 45 дней было перевезено более 17,4 тысяч пассажиров, причем большую часть взял на себя «Аэрофлот» (14,6 тысяч пассажиров). «Трансаэро» перевезла более 1800 пассажиров, «Сибирь» — 600, ГТК «Россия» — 180, UTair и Sky Express — более 60.

В общей сложности государство должно выплатить авиакомпаниям около 250 млн рублей.

Чиновники обещают, что проблем с выплатами не будет, так как государство заранее подстраховалось и зарезервировало в 2009 году 5 млрд рублей на различные авиационные форс-мажоры. Необходимость в такой мере возникла после прошлогоднего банкротства альянса AiRUnion: некоторые компании не могут получить компенсацию по сей день, сообщает издание.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.