Г.Бооса научили правильно считать

Ответвления СЕГ на Калининград не будет. Губернатор Г.Боос признал, что погарячился и сообщил, что достиг договоренностей с руководством "Газпрома" о поставках газа. Как ему это удалось?

Он сообщил, что в минувшую пятницу в Санкт-Петербурге состоялось совещание по проблеме газификации Северо-Запада России под председательством полпреда Президента РФ в СЗФО Ильи Клебанова. На совещании заместитель председателя Правления ОАО "Газпром" Александр Рязанов подтвердил ранее достигнутую договоренность об увеличении поставок голубого топлива в Калининград к 2010 г. в объеме 2,5-3 млрд куб. м, передает "Росбалт". Ранее губернатор выражал большую озабоченность тем, как "Газпром" планировал обеспечить отдельно стоящую территорию России, не прибегая к СЕГ. Теперь же он пошел на попятную, признав свои ошибки.

"Действительно, первоначально планировалось для этого сделать ответвление от СЕГ, — сказал губернатор. — Однако расчеты показали, что это приведет к тройному удорожанию газа для области".

"Рязанов заверил, что нужное количество топлива мы сможем получить путем модернизации действующего газопровода Минск-Вильнюс-Калининград. Так что я не вижу никаких проблем с реализацией программы газификации региона, которую мы подписали накануне этого совещания с руководителем концерна Алексеем Миллером", — резюмировал Боос.
Источник: Neftegaz.RU

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.