Боос пообещал стать прорабом на строительстве в Гусеве

Губернатор пообещал стать прорабом на строительстве ФОК в Гусеве. Глава региона также установил предельный срок для застройщиков - 25 декабря. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе регионального правительства. При этом на данный момент спортивный комплекс готов лишь на 40%.

«Вы уже потрудились самостоятельно - теперь прорабом буду я», - заявил Георгий Боос, имея в виду проваленный по разным причинам срок сдачи объекта в ноябре.
Георгий Боос разобрал взаимные претензии подрядчиков и утвердил жесткий график производства работ.
«За каждый день просрочки – штраф десять процентов», - предупредил он. - «Все наши подрядчики знают, ради чего работают и чем рискуют. В случае нарушения условий контрактов им грозят приличные штрафы и включение в список недобросовестных поставщиков, что навсегда закроет доступ к государственным подрядам. А сам Гусев радует нас грандиозными переменами: город ожил, расцвел за последние четыре года, улучшилась коммунальная инфраструктура, дороги и фасады. Еще больше радует, что у его хорошего руководства есть сильные конкуренты в области».

Напомним, 348 миллионов рублей стоит возведение спортивно - досугового комплекса в Гусеве. Из них только 80 млн платит местный бюджет, 224 млн- финансирование из областного бюджета, еще 44 млн – доля партии «Единая Россия». Универсальный спорткомплекс включает многофункциональную арену, бассейн с «лягушатником» и горками, сауны, хоккейную коробку, кинотеатр и кафе. Фактически его строительство началось в мае этого года. Проект типовой - такие ФОКи уже работают в Нижегородской области, а в Калининградской - они также появятся в Светлогорске, Советске и Калининграде.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.