Второй эстакадный мост достроят в 2011 году

Вторую эстакаду в Калининграде достроят через 2 года. Об этом передает интернет-портал "Клопс.Ru" в понедельник. Правительство Калининградской области договорилось с министерством транспорта РФ о получении бюджетного кредита в 3 млрд. руб.

"Деньги пойдут на завершение строительства моста через Преголю и дорогу, которая будет идти с Сельмы мимо Балтийского военно-морского института", - рассказал губернатор Георгий Боос.

По словам Бооса, кредит области дают под 4% годовых, обслуживать его будет бюджет Калининграда.

Напомним, строительство моста было начато в 1985 году и велось до 1992 года, после чего было заморожено в связи с прекращением финансирования. В 2005 году институт «Гипростроймост» из Санкт-Петербурга разработал проект завершения строительства моста. В соответствии с этим проектом общая длина моста должна составить 1,6 км, ширина — 30 м, мост должен иметь шесть полос для автомобильного движения. Проект предусматривает пешеходные спуски с моста на остров в районе улиц Генерала Карбышева и Генерала Павлова. Общая стоимость завершения строительства моста, с учётом затрат на расселение домов, попадающих в зону сноса, была оценена более чем в три миллиарда рублей. Работы по достройке моста начались в 2006 году. В течение 2006 года на строительство моста было выделено 280 миллионов рублей (200 миллионов из городского бюджета и 80 миллионов из федерального). Из-за недостаточного финансирования работы были вновь приостановлены в 2008 году.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.