Согласительная комиссия предложила вернуть прежнюю ставку транспортного налога

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Повышение транспортного налога
Согласительная комиссия Госдумы и Совета Федерации в четверг приняла решение вернуться к прежней базовой ставке транспортного налога, расширив коридор возможного изменения данной ставки регионами до 10 раз, как в сторону снижения, так и в сторону повышения ставки. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на сопредседателя комиссии от Госдумы депутата Глеба Хора.

Интернет-издание "Лента.Ru" напоминает, что законопроект об удвоении ставки транспортного налога, неделю назад был одобрен Госдумой и принят в трех чтениях, однако 18 ноября Совет Федерации отклонил этот документ, сославшись на массовое недовольство автолюбителей и профессиональных перевозчиков. Предполагается, что новый вариант законопроекта будет рассмотрен Думой в ближайшую пятницу, 20 ноября, после чего он вновь поступит на рассмотрение в Совет Федерации.

Напомним, в четверг депутаты Калининградской областной Думы сняли с повестки дня законопроект, повышающий ставки транспортного налога для ряда категорий транспорта. С такой инициативой выступили представители фракции "Единая Россия", предложив вернуться к рассмотрению вопроса после того, как к определенным решениям придут согласительная комиссия Госдумы и Совфеда, а также федеральный парламент.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.